-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Закусочный торт "Рождественский венок"

Среда, 06 Января 2016 г. 14:10 + в цитатник


venok fasoly_00294210 (294x210, 101Kb) 

Необходимые продукты

Свекла (вареная, среднего размера) = 4 шт

Фасоль (вареная, белая) = 1 ст

Орехи грецкие (молотые) =1/2 стак.

Йогурт (натуральный) = 200 г

Масло оливковое = 5-6 ст. л.

Чеснок = 3-4 зуб.

Укроп (зелень)

Специи (белый душистый перец, душица, соль)

Готовим:

Свеклу почистим, трем на средней терке и хорошо отжимаем, добавляем специи, молотые орехи. Половинку пассерованного чесночка (чеснок выдавила через пресс, пассеровала на оливковом масле). Фасоль перемелем в блендере, добавим специи и вторую половинку пассерованного чесночка. В йогурт добавим мелко порезанную зелень, немного соли, душистый перец. Все хорошо перемешаем.

В середину блюда ставим стакан. Вокруг него укладываем фасоль (оставим 1 ст.л. для украшения).Сверху йогурт.Далее свеклу (оставим 1 ст.л. для украшения).

Слои повторяем. Аккуратно убираем стакан.

Украшаем веточками укропа. В оставшуюся свеклу и фасоль добавим орешки, хорошо перемешаем, сформируем шарики. Укладываем шарики на наш веночек. Даем постоять час, торт должен хорошо пропитаться.

Можно таким вот способом уложить салат «Селёдка под шубой»

venok_7041544405 (473x364, 190Kb)

Счастливого Вам Рождества!heart

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Новый год/Рождество
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку