Нежнейшая творожная запеканка с цветной капустой |
Набор продуктов:
Творог (9%) = 400 г
Яйцо = 1 шт
Хлопья овсяные = 4 ст. л.
Вода = 100 мл
Капуста цветная = 250 г
Соль (по вкусу)
Куркума (по желанию (0,5 в творог, щепотку в сметанную заливку)
Зелень
Сыр голландский =100 г
Сметана (15%)=1 ложка с горкой в творог=175 г в заливку
Заливка
Чеснок (не крупных,а вообще по вкусу) = 2 зуб.
Сметана
Сыр голландский = 50 г
Куркума = 1 щепот.
Готовим:
Цветную капусту разделим на небольшие соцветия. Отварим до готовности в солёной воде. Откинем на дуршлаг, пусть стечет и остынет.
Овсяные хлопья зальем кипятком, размешаем и накроем тарелкой, что бы запарить их. Оставим на минут 10.
Натрем на тёрке мелкой сыр.
Творог разомнем в миске, добавим столовую ложку сметаны, и половину тёртого сыра, запаренные хлопья овсяные, соль по вкусу и яйцо. Добавляем любимые специи. Ещё для цвета добавляем куркуму. Всё хорошенько размешаемложкой.
Форму для выпечки смажем маслом, выложим на дно часть творожной массы.
Сверху выложим отваренную цветную капусту соцветиями.
Дальше выложим остальную творожную массу. В сметану добавим щепотку куркумы и оставшийся тёртый сыр. Размешаем и выложим на творожную массу. Отправляем в нагретую до 180°С духовку на 30 минут под фольгу, потом снимаем фольгу и печем до застывания сметаны и появления слегка румяной корочки.
Вынимаем. Немного остужаем, нарезаем на порциии кушаем. Очень нежная запеканка.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Овощные блюда Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки. Рецепты/Запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |