-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Пельмени с квашенной капустой

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 14:23 + в цитатник



pelymeni_25235498589 (473x354, 160Kb)


Набор продуктов

Для теста

Мука= 700-800 г возможно чуть больше или меньше)

Яйцо куриное = 1 шт

Вода = 250 мл

Соль = 1/2 ч. л.

Масло растительное = 1/2 ч. л.

Для начинки

Фарш мясной (свиной ) = 1 кг

Капуста квашеная = 400 г

Лук репчатый = 300 г

Соевый соус (или чуть меньше-больше, по вкусу) = 3 ст. л.

Вода (или лучше бульон) = 1/2 стак.

Перец черный (по вкусу)

Готовим:

Просеем в миску муку. Яйцо взобьем венчиком с солью, маслом и холодной водой, вольем к муке

Замесим тесто, скатаем в шар, обернем тесто плёнкой и отправим в морозилку на несколько часов. Это мой маленький секрет эластичного теста. Тесто должно замёрзнуть. Кстати, его можно замораживать впрок. Хранится прекрасно до 2-х недель, но не более.

Затем замерзшее тесто достанем из морозилки и оставим до полного оттаивания при комнатной температуре. Обомнем тесто на столе, возможно, придется чуточку добавить муки, а может и нет. Оно получается очень эластичное.

Если у вас фарш смешанный (свинина+говядина), то лучше добавить мелко-мелко нарезанное или перекрученное свиное сало (не соленое). К фаршу добавляем мелко нашинкованную заквашенную капусту и лук

Приправим по вкусу соевым соусом и черным перцем, добавим немного воды и хорошо перемешаем. Накроем крышкой и оставим на 1-2 часа

Пельмени делаем крупными. Раскатаем два кружочка теста диаметром около 7 см, выкладываем на один начинку и накрываем вторым кружочком теста и защиплем краяpelymeni2_014640313 (640x299, 108Kb)

И варим как обычные. А можно готовить и так  На сковороде накалим небольшое кол-во растительного масла (примерно 1 ст. л.), отправляем пельмени.

Слегка подрумяним их снизу. Вольем воду (примерно на 1-2 см), приправим солью, лавровым листом и перцем горошком, варим с закрытой крышкой около 10 минут

Готовые пельмени подавайте с любимыми соусами.good

 

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Вареники, пельмени, хинкали, манты
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку