Домашнее тесто для пасты или лазаньи |
Берем:
Мука из твердых сортов пшеницы = 2 ст.
Оливковое масло = 1 ч. л.
Соль = 1 щепотка
Яйца куриные = 3 шт.
Готовим:
Муку насыплем в большую миску или прямо на стол, если вам так будет удобнее.
В центре горки муки сформируйте выемку и нальем в нее оливковое масло, добавим соль и яйца.
С помощью вилки начнем аккуратно смешивать ингредиенты, постепенно добавляя муку очень маленькими порциями.
Когда яйца, масло и соль перемешаются до однородной консистенции, продолжаем вмешивать оставшуюся муку.
На этом этапе можно отложить вилку и смешиваем руками. Когда все ингредиенты смешаются, замесим тесто. Месим его 15 минут, пока оно не станет цельным и гладеньким.
Затем завернем тесто в пищевую пленку и оставим при комнатной температуре на 30-60 минут.
После этого разделите тесто на 3 части, одну из которых поместим на посыпанную мукой поверхность. Рукой сплюсни тесто и заверните его конвертиком. Приплюснем один край "конвертика" и начинаем раскатывать.
Затем снова сложим конвертик, но уже в другом направлении. Таким образом, мы воссоздаем необходимую плотность и структуру теста.
Снова раскатаем. Не забывая добавлять муку при раскатывании! Повторяем процедуру до тех пор, пока тесто не станет плотным, тонким и шелковистым. Может выйти даже до 12-ти раз.
Готовое тесто оставим сушиться при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. Далее его можно хранить в холодильнике.
Рубрики: | Рецепты/Изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |