-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Маринованная морковь

Вторник, 13 Октября 2015 г. 18:31 + в цитатник


РјРѕСЂРєРѕРІСЊ (300x435, 102Kb) 

Берем:

    Морковь = 1,5 кг

    Чеснок (головка) = 1 шт

    Перец черный

    Уксус

    Соль

    Сахар

   Готовим:    

Морковь помоем, почистим и нарежем соломкой, бланшируем- переложим морковь в дуршлаг и обдадим подсоленным кипятком (из расчета на 1 л воды 1 ст. л. соли )

Почистим чеснок

Разложим по банкам чеснок, черный перец и плотно уложим бланшированную морковь, зальем морковь подготовленным рассолом

Простерилизуем (по 20 минут каждую банку) Закатаем крышкой (предварительно простерилизованной), перевернем аккуратно банку, проверим плотность закрытия (не вытекает ли рассол) и поставим остывать перевернутую банку в темное место

Рецепт рассола. исходя из 0,5 банки: - 200 г воды, по 5 г соли и сахара и 25 г уксуса.

Итак, - на 1, 5 литра воды по 1 столовой ложке с горкой сахара и соли (примерно по 25 -30 г) и 6 столовых ложек уксуса (150 г).

Сначала в воду засыплем сахар и соль, после того как вода закипела, вливаем уксус и доводим снова до кипения, закипевший рассол разливаем по банкам.

Стерилизуем каждую банку с заготовкой, как уже описывалось выше. Получается вкусная хрустящая морковочка. Зимой идет как семечки

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Заготовки,варенье,консервация
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку