-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Кремовый бостонский пирог

Вторник, 11 Августа 2015 г. 15:13 + в цитатник


bostonskiy pirog_06638455 (638x449, 211Kb)

Берем:

Для бисквитных коржей:

муки=125 г

разрыхлителя=1 ч. л.

сахара=150 г

яйца=4 шт.

лимонного сока=1 ч. л.

растительного масла=3 ст. л

Для крема:

молока=0,5 л

яйца=2 шт.

сахара=100 г

ванильный сахар

крах мала=30 г

сливочного масла=50 г

Для глазури

сахара=6 ст. л

какао=1 ст л

молока (можно фруктового сака)=4 ст. л

сливочного масла=50 г

Ну что запускаем музычку и начинаем колдовать, я всегда люблю, чтобы она звучала. 

muzyika na kuhne_113610318 (599x315, 179Kb)

Как то на душе становится веселей да и настроение отличное  и работа спориться. Я составляю плей -листы на сайте www.playmuz.ru разнообразная музыка бесплатно и очень качественна, так что рекомендую.

skrinmuz1_30102997702 (700x434, 231Kb)

 Пританцовывая, начинаем...)))

В миску просеем муку, добавим разрыхлитель и сахара 50 г. Отдельно смешаем желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взобьем с оставшимися сахаром до пиков. Аккуратно сверху вниз вмешиваем белки в желтковую смесь. В два приема добавляем сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выливаем все в форму разъемную и отправляем в духовку.

Выпекать при 175° С в течение 30-40 минут Готовый бисквит остудим и разрежем на 3 части.

Крем:Молоко вскипятим.Яйца перемешаем с крахмалом ,сахаром и ванилькой  Аккуратно выливаем молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Полученную смесь поставим на средний огонь, доводим до кипения и прокипятим 2-3 минуты, постоянно мешая массу и не отвлекайтесь, а то пригорит.Снимаем  крем с огня и вмешаем сливочное масло. Закроем крем плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности крема, иначе он заветрится, и оставить до полного остывания.

Когда коржи и крем остынут, будем собирать : корж обильно смазываем кремом, кладём второй корж, на него оставшийся крем и сверху последний корж Лучше всего в качестве верхнего коржа использовать дно нашего бисквита, получится ровненькая верхушечка.  

 Варим глазурь: Всё кроме масла соединяем в непригораемой кастрюльке

и варим на маленьком огне 5-6 минут, помешивая.Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Можно добавить немного шоколада.Она становится немного тверже.

Поливаем торт горячей глазурью. Причём совсем не обязательно обмазывать бока, можно просто вылить глазурь сверху и пусть стекает симпатичными потёками.Пусть схватиться и на отдых в холодильник.

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Торты
Музыка,песни,
Советы
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

zima4   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 22:55 (ссылка)
Так две глазури? Или на выбор?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Августа 2015 г. 09:40ссылка
ой, это я что то начудила,нет, одной конечно. Просто написала сначала один вариант глазури со сливками, а потом вспомнила, что есть и другой и не вычистили текст...)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку