-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Баклажаны в лимонно-медовой карамели

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 14:45 + в цитатник

baklajanyi_05628403 (628x398, 230Kb)

Берем:

баклажан=500 г

чеснока=5 зубочков

меда=3 ст л.

лимонного сока=50 мл

острого красного перца=0.5 ч. л

молотого кориандра=1 ч. л.

зелень

растительное масло

соль

Готовим:

Режем кружочками баклажаны  толщиной 0.5-0.7 см Обильно посолив, оставим на час. Потом хорошо промоем от соли, выложим на полотенечко и пусть обсохнет.

На растительном масле обжарим чеснок, нарезанный тонкими слайсами до легкой румяности, его не выбрасываем, просто достанем из масла.

В чесночном масле обжарим до готовности баклажанчики с двух сторон.

Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель.

Карамель: мед смешаем с лимонным соком Доведем до кипения, 7 минут даем покипеть на малюсеньком огне, потом добавим туда чеснок, кориандр и красный перец.

Обжаренные баклажаны смешаем с карамелью и посыплем мелкорубленой зеленью. И отправим в холодильник на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита!!

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Овощные блюда
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Masha_Zhorno   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку