Салат баклажановый с грибами |
Берем:
баклажан=1 шт,
шампиньонов=300 г
чеснока=2 зубчика
майонеза=50 г
растительное рафинированное масло для жарки
соль черный молотый
перец по вашему вкусу.
Готовим:
Баклажан помоем, разрежем на 3-4 части и отварим в подсоленной воде около двадцати минут. Он должен стать мягким. Затем баклажан нарежем кубиками, размером по полтора сантиметра.
Шампиньоны промоем под струей воды, высушим бумажной салфеткой и нарежем соломкой. По желанию можете очистим грибные шляпки.
В сковороду нальем растительное масло и хорошо нагреем. После отправляем грибы, приправим их солью, черным молотым перцем и жарим примерно двадцать минут до полной готовности.
Отваренные и нарезанные баклажаны и жареные грибы, выложим в салатницу.
Очищенный чеснок выдавим через пресс и заправим салат немного майонезом.
Перемешаем салат и в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Салаты Рецепты/Грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |