Плов из перловки |
Берем:
перловой крупы=1,5 стакана
растительного масла=100 мл
воды=3 ст.
куриный окорочок=2 шт.
крупные моркови=2 шт.
крупная луковица=1 шт.
томатной пасты= 1 ст. ложка
чеснока=5 долек
сушеного барбариса щепотку
Соль, перец черный молотый по вкусу
Готовим:.
Перловую крупу замочим на 5-8 часов.
Лук почистим и нашинкуем, морковь натрем на крупной терке
В сотейнике обжарим лук и морковь на растительном масле.
Выложим в сотейник с овощами поделенные на части куриные окорочка
Перловку выложим в дуршлаг и хорошенько промыть под проточной водой.
Высыпать перловку в сотейник к мясу и овощам
Добавим воды — жидкости должно быть в 3 раза больше, чем крупы Посолим.
Когда закипит, накроем крышкой и варим до готовности на слабом огне минут 40.
Минут через 30 добавим разведенную томатную пасту
Затем добавим очищенные дольки чеснока, вдавив их в перловку. На этом же этапе добавляем ягодки барбариса, и черный молотый перец.
Накроем крышкой и томим еще 5-7 минут.
Рубрики: | Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Вторые блюда Рецепты/Каши Рецепты/Блюда из курятины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |