-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Плов из перловки

Суббота, 25 Июля 2015 г. 18:03 + в цитатник


плов (500x376, 216Kb)

Берем:

перловой крупы=1,5 стакана

растительного масла=100 мл

воды=3 ст.

куриный окорочок=2 шт.

крупные моркови=2 шт.

крупная луковица=1 шт.

томатной пасты= 1 ст. ложка

чеснока=5 долек

сушеного барбариса щепотку

Соль, перец черный молотый по вкусу

Готовим:.

Перловую крупу замочим на 5-8 часов.

 Лук почистим и нашинкуем, морковь  натрем на крупной терке

 В сотейнике обжарим лук и морковь на растительном масле.

Выложим  в сотейник с овощами поделенные на части куриные окорочка

Перловку выложим в дуршлаг и хорошенько промыть под проточной водой.

Высыпать перловку в сотейник к мясу и овощам

Добавим воды — жидкости должно быть в 3 раза больше, чем крупы Посолим.

Когда  закипит, накроем крышкой и варим до готовности на слабом огне минут 40.

Минут через 30 добавим разведенную томатную пасту

Затем  добавим очищенные дольки чеснока, вдавив их в перловку. На этом же этапе добавляем ягодки барбариса, и черный молотый перец.

Накроем крышкой и томим еще 5-7  минут.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Каши
Рецепты/Блюда из курятины
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 4 пользователям

VETER-OK   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 16:42 (ссылка)

благодарю (556x553, 195Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку