Сливовый джем с коньяком |
Берем:
Слива венгерка= 1,5 кг
Сахар = 800 г.
Цедра= 1 лимона
Вода =150 мл.
Коньяк =50 мл.
Готовим::
Сливу хорошенько промоем, разрежем на две половинки, удалим косточки.
В широкую кастрюлю выливаем 150 мл воды, выложим сливы. Доводим до кипения и варим, помешивая, примерно 15 минут. Пену, которая образуется на поверхности, аккуратно снимите.
Мелкой теркой натрем цедру лимона, выложим ее к сливам вместе с сахаром. Количество сахаралучше всегорегулировать по своему усмотрению, добавляем в джем сначала 500 г, а потомбудем подсыпать еще, если потребуется.
Хорошенько перемешаем и варим на среднем огне, довольно часто помешивая, еще минут 30 до нужной консистенции.
Горячий джем оставим в покое на минут 5, а затем добавим в него коньяк. Коньяк играет роль не только ароматизатора, но и дополнительного консерванта.
Разольем горячий сливовый джем в сухие, стерилизованные банки.
После того, как разольете джем по банкам, сразу их не закрывайте — лучше, если сверху образуется защитная пленка, которая появится уже через час-два.
Закатаем джем крышками и храните в сухом, прохладном месте.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Заготовки,варенье,консервация Рецепты/Фрукты, ягоды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |