Лепешки к завтраку |
Берем:
кефира=1 ст.
соли, сахара и соды = по 1/2 ч. л.
натертого на терке твердого сыра=1 ст
натертой на терке ветчины или сосисок=1 ст (можно также использовать творог с зеленью)
муки=2 ст
Готовим:
Добавим в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешаем.
Теперь надо накрошить сыр и добавить муку, а затем замесить тесто.
Скатайте из теста шар. Полученную массу разделим на равные части, раскатаем лепешки толщиной примерно по 2-3 мм и разложим начинку. Соединим края лепешки и очень аккуратно раскатаем еще раз.
Разогреем растительное масло на сковороде. Теперь нужно прожарим сырные лепешки с двух сторон на среднем огне, до золотистой корочки, накрыв крышкой.
Готово! Подаем с пылу, с жару, да со сметанкой!
Рубрики: | Рецепты/Изделия из теста Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки. Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |