Овощное ассорти |
Берем:
помидоры
огурцы
болгарский перец
кабачки
патиссоны
цветная капуста
белокочанная капуста
репчатый лук
морковь
спаржевая фасоль
и т.д.
Для маринада: На 3-х литровую банку
соли=50 г
сахар=100 г
уксуса=50 г
чеснока=2-3 зубчика
листья смородины=3 шт.
лиястья вишни=3 шт.
лист хрена
веточка укропа
черного душистого перца=5 горошин
Готовим:
Промоем банки, переворачиваем их вверх дном, даем стечь воде.
Все овощи, которые будем использовать при мариновании, промываем и даем стечь воде.
Для того, чтобы помидоры не лопались, проткнем их в нескольких местах зубочисткой. Если помидоры плотные и не перезрелые, то можно и не мучиться, не протыкать, они не лопнут.
У огурцов срезаем кончики. Если огурцы большие, их можно разрезать на части.
Болгарский перец разрезаем на 2-4 части, удаляем семена и перегородки.
Кабачки и патиссоны желательно использовать молодые без семечек с тонкой кожей. В этом случае их просто режем на части, любых размеров. Если же все-таки они имеют толстую кожу и семечки, счищаем ее и удаляем семечки.
Цветную капусту разделяем на соцветия.
Белокочанную капусту режем на крупные куски.
Репчатый лук чистим, промываем и режем на 2-4 части.
Морковь чистим, промываем и режем крупными кружками.
У спаржевой фасоли удаляем хвостики и режем на части, если фасоль большая.
Для маринада листья промываем. Чеснок чистим, промываем.
В чисто вымытые банки укладываем листья смородины, вишни, хрена, веточки укропа, чеснок.
Затем плотно укладываем все овощи, которые будем мариновать. Укладывайте в любой последовательности, на сколько хватит фантазии.
Кипятим воду.
Банки заливаем кипящей водой до самого горлышка, так чтобы овощи полностью были закрыты водой и прикрываем железными крышками, оставляем на 10 минут.
Через 10 минут воду сливаем в кастрюлю и на плиту. Так как овощи впитали в себя часть воды, не забудьте долить ее немного в кастрюлю. Доводим воду до кипения, опять заливаем банки с овощами и как в прошлый раз оставляем на 10 минут.
В кастрюлю всыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Через 10 минут сливаем воду из банок и ставим ее кипятить. Обязательно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы растворилась соль и сахар.
В банки с овощами добавляем горошки черного душистого перца, заливаем кипящим маринадом до самого верха, так чтобы маринад чуть-чуть переливался и сразу закручиваем железными крышками.
Для того, чтобы проверить банки на герметичность, переворачиваем их вверх дном.
Маринованные овощи готовы, помещаем их в прохладное место.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |