Грибной холодник |
Берем:
грибы=500 г
или сушенные грибы = 100 г
стебли сельдерея=3 шт.
яйца = 3 шт.
огурцы = 3 шт.
зеленый лук=пучок
петрушка= пучок
укроп=пучок
куриное филе=400 г
грибной отвар=1,5 л
лимонный мок-1 ст. л.
соль.сахар,перец по вкусу
Грибы нужно отварить на слабом огне в течении получаса, сушенные- двух часов. Грибной отвар оставляем для заправки холодника.
Отваренное мясо, огурцы, сельдерей нарезаем кубиками. Зелень мелко измельчим. Сельдерей и зелень (лучше подмять) и посолим ,всё это должно пустить сок.
Мясо грибы и овощи смешиваем , заливаем холодным грибным бульоном . Он состоит из грибного бульона, он и есть основной, но можно и подлить куриного бульона, в котором варилась курятинка. Добавляем лимонный сок
Потом зелень, солим, перчим, сахарим и все по вкусу.
В серединку каждой порции кладем по половинке вареного яйца
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Рецепты/Супы Рецепты/Грибы Рецепты/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |