-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Грибной холодник

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 18:10 + в цитатник


холодник2222 (446x204, 72Kb)

Берем:

грибы=500 г

или сушенные грибы = 100 г

стебли сельдерея=3 шт.

яйца = 3 шт.

огурцы = 3 шт.

зеленый лук=пучок

петрушка= пучок

укроп=пучок

куриное филе=400 г

грибной отвар=1,5 л

лимонный мок-1 ст. л.

 соль.сахар,перец по вкусу

Грибы нужно отварить на слабом огне в течении получаса, сушенные- двух часов. Грибной отвар оставляем для заправки холодника.

Отваренное мясо, огурцы, сельдерей нарезаем кубиками. Зелень мелко измельчим. Сельдерей и зелень (лучше подмять) и посолим ,всё это должно пустить сок.

Мясо грибы и овощи смешиваем , заливаем холодным грибным бульоном . Он состоит из грибного бульона, он и есть основной, но можно и подлить куриного бульона, в котором варилась курятинка. Добавляем лимонный сок

Потом зелень, солим, перчим, сахарим и все по вкусу.

В серединку каждой порции кладем по половинке вареного яйца

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты/Супы
Рецепты/Грибы
Рецепты/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку