-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Спаржевая фасоль – маринованная

Пятница, 26 Июня 2015 г. 19:37 + в цитатник


фасоль (365x274, 122Kb)

Берем:

    спаржевой фасоли=1 кг

    чеснок= по 2 зубка в банку 0,5 л

    зеленый укроп =по 2-3 веточки в банку

    черный перец, душистый =по 2-3 горошины в банку

Для маринада:

1 литр маринада хватает на 4 банки 0,5 л

воды=1 л

соли=1 ст. л.

сахара=2 ст. л.

уксуса (9-ти %)=2 ст. л.

Готовим:

Стручки фасоли промоем, порежем на 2-3 части, в зависимости от длины фасоли, проварим 5 минут, сольем воду, охладим и уложим плотно в банки.

Сверху веточки укропа, дольки чеснока, горошины черного душистого перца.

Готовим маринад:

В кипящую воду добавим соль, сахар, уксус, хорошо размешаем, чтобы соль и сахар растворились.

Маринадом заливаем банки, наполненные спаржевой фасолью, помещаем их в кастрюлю, наполненную водой. Вода должна на 2/3 закрывать банки. Банки прикрываем железными крышками и стерилизуем 25 минут.

Затем банки вынимаем, закатываем железными крышками и переворачиваем вверх дном, чтобы проверить герметичность закрытия банок.

Получается очень вкусная спаржевая фасоль, которую можно подавать, как овощную закуску, а также  использовать при приготовлении салатов и украшении блюд.

Приятного аппетита!

Источник: Рецепты моей мамы

 

 

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Заготовки,варенье,консервация
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку