Куриный пирог с "мексиканской"" начинкой |
Берем:
Фарш куриный =800 г
чеснок = 3-4 зубочка
хлопья геркулес = 100 г
молоко = 100 г
яйцо = 2 шт.
сметана - 1 ст. ложка
"мексиканская" смесь(замороженные овощи) = 1 пакет
сыр твердый=150 г
сметана=1 ст. л.
майонез,специи
Хлопья геркулеса зальем молоком и оставим на 10-15 мин.
Готовим фарш - посолим,поперчим, добавим чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо.
Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставим в холод.
Форму хорошо смазываем растительным маслом.
Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики.
Овощную смесь высыпаем из пакета,
посолим, добавить специи, перемешаем.
Делаем заливку (омлет) – яйцо+молока + сметаны, добавим щепотку соли и сахара, хорошенько взобьем венчиком.
Овощи выкладываем в форму на фарш, заливаем омлетной массой.
Сыр натираем на тёрке и выкладываем сверху.
Ставим в духовку 180°С на 40-45 мин.
Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо, майонезом делаем ажурную сетку. Пирог готов!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Овощные блюда Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины Рецепты/Блюда из курятины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |