-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Харчо, ну очень вкусный!

Среда, 20 Мая 2015 г. 14:42 + в цитатник


харчо (450x290, 161Kb)

Берем:

Вода   = 2 л

Говядина (желательно грудинка) = 500 г

Лук репчатый= 2 шт

Рис=1/2 стак.

Орехи грецкие(измельчить блендером) =1/4 стак.

Кинза (не большой, на любителя) = 1 пуч.

Укроп =1 пуч.

Петрушка= 1 пуч.

Хмели-сунели=1 ч. л.

Базилик(сухой) = 1/2 ч. л.

Соль   (по вкусу)

Чеснок= 4 зуб.

Перец красный жагучий=1/2 ч. л.

Томатная паста= 2 ст. л.

Масло растительное =3 ст. л.

Мясо порежем небольшими кусочками

Луковицу нашинкуем кубиком.

Порезанное мясо зальем холодной водой, доведем до кипения, снимем пену и добавим 1 луковицу целиком, посолим. Огонь убавим на минимальный и варим наш бульон 1-1,5 часа.

Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке

Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Добавим в зажарку,томатную пасту, чеснок, половину всей порезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец. (Если есть соус ткемали, то можно добавить 1 ст. л.) Перемешаем и отключим огонь. Накроем сковороду крышкой и уберем пока в сторонку.

Рис промываем хорошо и добавляем в бульон. Перемешаем. Варим 10 мин.

Добавляем зажарку, перемешиваем.

Добавляем грецкие орехи.

Перемешиваем суп, добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем и отключаем огонь. Даем постоять супу 5-10 мин. И приятного аппетита!!!

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Рецепты/Супы
Рецепты/Первые блюда
Рецепты/Блюда из говядины
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 17 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку