Сосиски в картошке |
Берем:
средних, отваренных в мундире картофелины=5 шт.
сосиски=4 шт.
яйца=2 шт.
муки (и немного муки для панировки)=3-4 ст. л.
чеснота=1-2 зубчика
растительное масло (для жарки);
соль, чёрный свежесмолотый перец по вкусу.
Готовим картофельное тесто Картофель очистим, натрем на тёрке. Добавим яйца, соль, перец, тщательно перемешаем. Добавим муку, перемешаем. Картофельное "тесто" готово. Подготовим сосиски.
Влажными руками берем немного картофельного теста, распределим по руке, кладем сосиску и распределим картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанируем полученную штучку в муке. Аналогично повторим для остальных сосисок.
Растительное масло разогреем, добавим к нему крупно нарезанный чеснок и прокалим. Следим, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убираем из масла. На чесночном масле обжарим сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки. Выложим на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Нарежемна порционные кусочки и подаем к столу с вашими любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |