Тушенный картофель с мясом |
Берем:
говядина = 500 г
картофель = 1 кг
луковица=1 шт.
морковка=1 шт.
муки=1 ч. л
помидор крупный или 1 ч. л том. пасты (можно без того и другого)
Готовим:
Нашинкуем лук и нарежем кубиками морковку. Слегка пассируем на растительном масле отправляем в кастрюле
Говядину рекомендую брать : ошеек или лопатку. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
В кастрюлю отпраляем дружить с луком и морковкой.
Обжарим на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрываем крышкой и потушим минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая.
Затем дольем столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости мяса , минут 45
Помидорку обдадим кипятком или подержим в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистим от кожи, разомнем, и отправим в мясо. Добавим соль по вкусу (у меня где-то не полная ч.л)
Потушим еще немного( минут 5) и затем выложим весь порезанный картофель и дольем столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если нальем больше, то будет кашк малаша из картошки. Добавляем лавровый листик. Накроем крышкой и тушим до готовности картофеля.
Картофель перемешаем. Отцедим с поверхности немного бульона в чашечку. Даем остыть и добавляем 1 ч. л муки. Муку хорошо размешаем венчиком, дабы не было комочков и выливаем содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости.
Перемешиваем, даем закипеть. Картошечка готова.
Подаем с соленым огурчиком.
Приятного аппетита Вам !
Рубрики: | Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Овощные блюда Рецепты/Вторые блюда Рецепты/Блюда из говядины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |