-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Тушенный картофель с мясом

Вторник, 12 Мая 2015 г. 16:18 + в цитатник

картофель (600x409, 207Kb)

Берем:

говядина = 500 г

картофель = 1 кг

луковица=1 шт.

морковка=1 шт.

муки=1 ч. л

помидор крупный или 1 ч. л том. пасты (можно без того и другого)

Готовим:

Нашинкуем лук и нарежем кубиками морковку. Слегка пассируем на растительном масле отправляем в кастрюле

Говядину рекомендую брать : ошеек или лопатку. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

В кастрюлю отпраляем дружить с луком и морковкой.

Обжарим на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрываем крышкой и потушим минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая.

Затем дольем столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости мяса , минут 45

Помидорку обдадим кипятком или подержим в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистим от кожи, разомнем, и отправим в мясо. Добавим соль по вкусу (у меня где-то не полная ч.л)

Потушим еще немного( минут 5) и затем выложим весь порезанный картофель и дольем столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если нальем больше, то будет кашк малаша из картошки. Добавляем  лавровый листик. Накроем крышкой и тушим до готовности картофеля.

Картофель перемешаем. Отцедим с поверхности немного бульона в чашечку. Даем остыть и добавляем 1 ч. л муки. Муку хорошо размешаем венчиком, дабы не было комочков и выливаем содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости.

Перемешиваем, даем закипеть. Картошечка готова.

Подаем с соленым огурчиком.

Приятного аппетита Вам !

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Блюда из говядины
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Afina_ls   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 21:37 (ссылка)
Люблю такую картошечку с мясом! Благодарю за вкусненький рецепт, Hersonckay !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку