-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


5 вкусных маринадов для курицы

Вторник, 12 Мая 2015 г. 12:11 + в цитатник

Медово-горчичный маринад

медово (350x230, 156Kb)

Смешаем 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).

Курицу хорошенько обмажем этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

Апельсиновый маринад



апельсин (600x450, 252Kb)

В миске смешаем 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.

Филе нарежем полосками и замаринуем в получившейся смеси.

Оставим на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.

После обжарим на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

 

Апельсиновый соус

СЃРѕСѓСЃ (450x298, 128Kb)

 

1 л свежего апельсинового сока выпарим на среднем огне.

К получившемуся соусу добавим примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.

При остывании соус немного густеет. Подаем к курице  желательно тёплым.

 

Майонезный маринад


майонез (350x144, 45Kb)

В миске смешаем 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.

Куриное филе опустим в смесь и оставим минимум на час в холодильник.

Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.

Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

 

Йогуртовый маринад


Р№РѕРіСѓСЂС‚ (640x480, 385Kb)

Самый обычный йогурт смешаем с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.

Курицу маринуемне менее получаса.

Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20.

 

Кефирный маринад


курица (400x224, 92Kb)

Мелко измельчим 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешаем его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.

Зальемсмесь стаканом кефира, поместим в него курицу и еще раз тщательно перемешаем.

Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.

Затем готовить на сковородке или гриле.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Соусы
Рецепты/Блюда из курятины
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 18 пользователям

liberiana   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо! Есть из чего выбрать)
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 12:26 (ссылка)
Очень интересно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Мая 2015 г. 12:31ссылка
Готовьте с удовольствием! И спасибо за внимание!
Veronika24   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 13:14 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2015 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо, на любой вкус и настроение!
Ответить С цитатой В цитатник
SiirenNika   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2015 г. 12:59 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку