Вермишелевая запеканка с мясом, помните, как в детсаду… |
Берем:
вермишели=450 г
кусочек отварного мяса =500 г
яйцо=1 шт.
молока, либо бульона=100 г
соль по вкусу
растительного масла=1 ст. л.
Отварим вермишель в подсоленной воде, сольем.. Не промывая, заправим любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным или сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
Прокрутим через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
Почистим 1 луковицу, мелко порежем и слегка пассируем ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
Выложим в сковородку прокрученное мясо. Перемешаем.
Переложим содержимое сковородки в емкость с вермишелью. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешаем сразу с отварной вермишелью. Лук просто дает лучший вкус блюду,
Взбиваем вилкой в отдельной емкости яйцо с молоком или бульоном, чуть подсолив, и выливаем в вермишель с мясом.
Все перемешаем По необходимости досолим.
Форму для запекания смажем маслом и можно посыпать и сухарями. Выложим вермишель с мясом, разровняем. Поверхность запеканки можно смазать по желанию на свой вкус -сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.
Отправляем в разогретую до 160-180° С духовку до подрумянивания.
Достаем готовую запеканку. Пусть остынет.
Порежем на кусочки и приятного аппетита!!!.
Рубрики: | Рецепты/Вторые блюда Рецепты/Запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |