Приправы соберем сами |
Можно покупать специи в магазине,а можно их собрать и самим.Для любителей бренда «Сделай сам» рецептики приправ и храним это всё в плотно закрытых баночках: расход на 1 кг.продукта-0,5 чайной ложечки смеси
--------------------------------------------------
порошок карри=1,5 ст.л.
кориандр =1 ст.л.с горкой
тимьян =2 ст.л
куркума =0.5 ст.л.
---------------------------------------------------
орегано =1 ст.л.
базилик =1 ст.л.
майоран =1 ст.л.
белый перец =3/4 ст.л.
сухая петрушка=1 ст.л.
----------------------------------------------------
сладкая паприка=1 ст.л.
черный перец =1 ст.л.
белый перец =1 ст.л.
розмарин =0.5 чайной ложечки
----------------------------------------------------
тимьян =1ст.л.
сухой укроп =1 ст.л.
сухая петрушка=1 ст.л.
*для картошки, супов, соусов, рыбе и мясу*
---------------------------------------------------------------------------------
смесь прованских трав
*******************
в равных пропорциях:розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, орегано,майоран и по-желанию щепотка сухой мяты(кто любит )
смесь итальянских трав
********************
в равных пропорциях:орегано,чесночный порошок(я предпочитаю свежий),базилик,укроп, петрушка, майоран
Так же можно самостоятельно приготовить смесь специй к плову, корейской морковке или хмели-сунели.
Полный состав хмели-сyнели:
1. фенyгpек (пажитник)
2. чабеp садовый
3. коpиандp
4. лавpовый лист
5. yкpоп
6. базилик
7. мята пеpечная
8. сельдеpей
9. майоpан
10. петpyшка
11. кpасный пеpец – 2%
12. шафpан – 0,1%
Сокpащенный состав хмели-сyнели:
1. коpиандp
2. базилик
3. майоpан
4. yкpоп
5. кpасный пеpец
6. шафpан
Готовьте с удовольствием!!! Приятного вам аппетита!!!
Рубрики: | Рецепты/Супы Рецепты/Рыбные блюда Рецепты/Морепродукты Рецепты/Заготовки,варенье,консервация Рецепты/Соусы Рецепты/Блюда из курятины Рецепты/Блюда из свинины Рецепты/Блюда из говядины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |