-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Куриные желудочки тушеные в сметане

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 15:28 + в цитатник


желудки (435x337, 140Kb)

Берем:

куриные желудки = 700 г

лук = 2 шт.

морковь = 1 шт.

сметана = 1 ст.

томатный соус или паста = 1 ст. л.

лавровый лист = 1 шт.

перец душистый = 2 горошины

соль, черный молотый перец = по вкусу

куриный бульон или вода = 2 ст.

растительное масло = 1 ст. л.

Очищенные и промытые желудки зальем холодной водой в кастрюле и слегка подсолим —Отварим их в течении одного часа на слабом огне.

Очистите лук и нарежем полукольцами.

Морковь натрем на терке.

На разогретую сковороду нальем растительного масла и поджарим лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 мин.)

Отваренные куриные желудки промоем холодной водой и порежем на части. Примерно на 3 каждый.

Добавим пупочки на сковороду к луку и моркови и залейте куриным бульоном (можно водой) — 400 мл. Накроем крышкой и тушим в течении 15 минут на слабом огне.

Затем добавим сметану и одну ложку томатной пасты или соуса и продолжаем тушить. Куриные желудки будут готовы уже через 15 минут, но можно продлить этот шаг до 30 минут .

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Соусы
Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Блюда из курятины
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 18 пользователям

Lada_Vitalina   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 10:58 (ссылка)
СПАСИБО за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку