Куриные желудочки тушеные в сметане |
Берем:
куриные желудки = 700 г
лук = 2 шт.
морковь = 1 шт.
сметана = 1 ст.
томатный соус или паста = 1 ст. л.
лавровый лист = 1 шт.
перец душистый = 2 горошины
соль, черный молотый перец = по вкусу
куриный бульон или вода = 2 ст.
растительное масло = 1 ст. л.
Очищенные и промытые желудки зальем холодной водой в кастрюле и слегка подсолим —Отварим их в течении одного часа на слабом огне.
Очистите лук и нарежем полукольцами.
Морковь натрем на терке.
На разогретую сковороду нальем растительного масла и поджарим лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 мин.)
Отваренные куриные желудки промоем холодной водой и порежем на части. Примерно на 3 каждый.
Добавим пупочки на сковороду к луку и моркови и залейте куриным бульоном (можно водой) — 400 мл. Накроем крышкой и тушим в течении 15 минут на слабом огне.
Затем добавим сметану и одну ложку томатной пасты или соуса и продолжаем тушить. Куриные желудки будут готовы уже через 15 минут, но можно продлить этот шаг до 30 минут .
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Соусы Рецепты/Вторые блюда Рецепты/Блюда из курятины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |