-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Печеночные оладьи в сметанном соусе

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 11:30 + в цитатник

 


печеночные оладьи (604x453, 340Kb)

Берем:

мука =5 столовых ложек,

яйца = 3 шт.

говяжья или свиная печень = 500 г,

соды (гашёной уксусом)=1 чайная ложка

чеснок = 3-4 зубчика,

сметана,

молоко = 50 г,

петрушка или укроп,

соль, перец по вкусу,

подсолнечное масло.

Промываем печень, порежем на кусочки, прокрутимна мясорубке или воспользуемся блендером.

В готовый фарш добавляем к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешаем до однородной массы.

Заливаем сковороду маслом и и ставим на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выкладываем печеночную массу на сковороду. Обжарим оладьи до нежно-золотистой корочки и переложим их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).

Приготовим соус для оладий: измельчим чеснок, мелко порежем зелень. Смешаемсметану, чеснок и зелень.

Даем оладушкам остыть, а затем соединяем их попарно, промазав сметанным соусом. Выложим «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку