Рыбные пельмешки |
Берем:
филе судака = 800 г
лук= 1 шт.
сало= 100 г
соль, перец, приправа для рыбы.
Для теста
Минеральная вода 1 ст.
мука,
соль=1 ч. л.
вода
Замешиваем пельменное тесто В минеральной воде растворяем соль и соединяем с мукой.
Муки столько сколько возьмёт вода.
Тесто месится ОЧЕНЬ крутым. Затем отправим на час в холодильник.
Филе сырой рыбы, лук пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш соль, сало,лук, перец, приправу для рыбы, перемешиваем и приступаем к лепке пельменей.
Лепим, как обычные мясные пельмени. Отвариваем в подсоленной воде, куда добавляем чищенную целую луковицу и лавровый лист. Как только пельмени всплывут, варим 10-15 минут и вынимаем. Перед тем, как готовые пельмени выловить из кастрюли, ВЛЕЙТЕ стакан холодной воды. Это нужно для того, чтобы они, уже находясь в дуршлаге не липли друг к другу. Подаем с майонезом, сметаной, кому как по вкусу Если вы отварили слишком много пельменей и ваши домашние уже наелись , а на тарелке еще остались пельмени, то предлагаю вам потом просто обжарить их на сковороде с маслом с обеих сторон до хрустящей корочки .
Рубрики: | Рецепты/Рыбные блюда Рецепты/Изделия из теста Рецепты/Вторые блюда Рецепты/Вареники, пельмени, хинкали, манты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |