Куриные колобки с грибами |
Берем:
Для фарша:
куриного мяса =700 г
луковиц=2 шт
яйцо=1 шт.
белого хлеба, замоченного в молоке, а затем отжатого=4 ломтика
Соль
Перец
Для начинки:
отваренных лесных грибов=600 г или свежих шампиньонов=800 г
луковица=1 шт.
Соль, перец
Тертый сыр по вкусу (где –то по 1 столовой ложке в каждый колобок)
Для соуса:
обжаренных с луком грибов=1 часть
сливочного масла=2 ст. л.
муки=1 ст. л
молока или нежирных сливок=300 мл
20 % сметаны=2 ст. л
Соль, перец
Куриное мясо, белый хлеб и лук прокрутим на мясорубке в фарш.
Солим, перчим, вбиваем яйцо.
Все хорошенько вымешаем до однородной массы, а затем аккуратно отобьем, чтобы мясная масса собиралась в ком.
Подготовленный куриный фарш накроем и поставим минут на 30 – 40 в холодильник настояться.
А тем временем грибы и лук нарежем мелким кубиком.
Разогреем на сковородке немного растительного масла, выложим лук с грибами и обжарим до мягкости лука, готовности грибов .В самом конце добавим соль и перец.
Обжаренные грибы отставим , отложив отдельно 1/5 часть на соус
Добавляем в сковородку сливочное масло, даем ему полностью растопиться и хорошо прогреться.
Добавляем муку и обжариваем еще 1 – 2 минуты.
Далее аккуратно, малыми порциями, при постоянном помешивании добавляем молоко или сливки до получения соуса желаемой консистенции.
Добавляем молоко не спеша, каждую последующую порцию только после того, как впиталась предыдущая. После достижения желаемой густоты доводим соус до кипения и даем покипеть буквально 1 минуту. Затем еще раз оценим консистенцию и при необходимости (если стал густоват) добавляем еще немного молока или сливок. В самом конце добавим сметану.
Солим, перчим , все тщательно размешаем и снимаем сковородку с огня, чтобы соус не свернулся.
Куриный фарш разделим на одинаковые части
Каждую часть при помощи пленки разомнем в довольно тонкую лепешку.
Уложим пленку с фаршем на салатник или другую не очень глубокую, но и не мелкую тарелку.
На центр выложим начинку – сначала тертый сыр, а затем грибы. При помощи пленки сформируем колобок, чтобы начинка была полностью закрыта.
Сформированные колобки разложим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху аккуратно смажьте сметаной или майонезом.
Отправляем в разогретую до 200 ° С духовку до готовности и румяности (около 30 минут).
Для более румяной корочки через 10 – 15 минут после нахождения в духовке можно посыпать колобки тертым сыром.
Подаем с соусом и любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Соусы Рецепты/Грибы Рецепты/Вторые блюда Рецепты/Блюда из курятины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |