-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Запеченное филе судака с картофелем и грибами

Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:03 + в цитатник


судак (601x356, 182Kb)

Берем:

филе судака=1 кг

картофелин=14 шт.

шампиньонов (других грибов)=400 г

луковицы=2 шт.

твердый сыр = 100 г

помидор или сладкий перец=2 шт

четвертинка лимона

майонез со сметаной 1:1

лавровых листика=3 шт.

пара щепоток базилика

соль и молотый перец

растительное масло


Это блюдо прекрасно  подходит для меню праздничного стола, вот скоро  у меня намечается семейное торжество, буду готовить. Надо только не забыть зайти на сайт pozdravlandia.ru и подобрать поздравлялку прикольную  Заходите и вы, когда вам нужно будет блеснуть поздравительной речью или сопроводить тост напутствием шикарным.

Есть  поздравления ко всем торжествам и праздникам, Вот скоро Пасха, а там и поздравления с днем пограничника скоро пригодятся. 

поздравляю (400x326, 1493Kb)

 

Ну, пошли готовить

Филе судака промываем, просушим салфетками, нарезаем порционными кусками (замороженному даем сначала оттаять). Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и перцем.

Моем грибы и нарезаем тонкими слайсами вдоль.

Лук шинкуем полукольцами, помидоры или сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.

Очищенный картофель нарезаем на тонкие чипсы, складываем в миску, заправляем солью и перцем, добавляем 1-1,5 ст. ложки растительного масла, перемешиваем.

Включив духовку на 190-200°С, ставим форму для запекания или противень и начинаем выкладывать продукты слоями. Нижний – филе судака, на него – лук, далее – грибы, следующим слоем – картофель, присыпаем сладким перцем или помидорами, базиликом или петрушкой, можно добавить еще майоран.

Смешав немного майонеза со сметаной, смазываем верхний слой. Кладем лавровые листики. Ставим в духовку.

Блюдо будет готово (учитывая характер вашей духовки) через 35-45 минут, смотрим по готовности картошки.

Перед выключением  за 5-7 минут убрать фольгу и посыпать  тертым сыром. Рыба готова. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Вторые блюда
Приветствия,поздравления,пожелания.
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 22:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку