-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Вареники с мясом

Суббота, 14 Марта 2015 г. 22:17 + в цитатник


vareniki_786557320 (478x314, 133Kb)

Берем:

Для теста:

холодной воды=2/3-1 ст

муки=500 г

соль

Для начинки:

Мяса =600-700 г мяса

подсолнечное масло или смалец (топленое свиное сало)

луковиц=2 шт.

черный перец (молотый и горошком)

душистый перец

лавровый лист

сливочное масло

Мясо промываем в холодной проточной воде и кладем целым куском в кастрюлю с кипящей водой. Даем закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь, добавляем небольшую луковицу (целиком).

Варим мясо до готовности на малом огне под крышкой при слабом кипении. Солим минут за 20 до готовности солим, кладем черный и душистый перчик горошком, лавровый лист.

Отварное мясо вынимаем из бульона, даем немного остыть. После этого, если мясо на косточке, косточку удаляем, мясо режем небольшими кусочками и перекручиваем на мясорубке.

Оставшуюся луковицу некрупно режем, обжариваем на сковороде на подсолнечном масле или растопленном смальце. Добавляем перекрученное отварное мясо, молотый черный перец, обжариваем, помешивая, до легкой, приятной румяности. Снимаем с огня и оставляем остывать.

Муку просеиваем и смешиваем со щепоткой соли. Постепенно вливая холодную воду, замешиваем эластичное тесто. Складываем его в глубокую миску и, накрыв пищевой пленкой, мин. на 20 ставим в холодильник отдохнуть

Готовое тесто разрезаем пополам, половину тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности, вторую половину кладем под полотенце, чтобы тесто не подсыхало.

Из раскатанного теста специальной выемкой или стаканом с тонкими краями вырезаем кружочки Обрезки собираем и добавляем ко второй части теста, прикрываем.

На середину каждого кружочка выкладываем обжаренное с луком мясо, соединяем края, защипываем их прижимая пальцами в направлении от середины к краям.

Подготовленные вареники выкладываем на присыпанные мукой доски или тарелки, накрываем полотенцем

Вареники варим в 2-3 захода, опуская их в кипящую в большой кастрюле подсоленную воду, и сразу же перемешивая, чтобы не прилипли ко дну. Продолжительность варки 5-6 мин.

Готовые вареники вынимаем шумовкой и складываем в кастрюльку, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько несколько раз встряхиваем.

Подаем вареники с мясом горячими. Отдельно подаем сливочное масло и сметану

Вкусного Вам!!!

 

 

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Вареники, пельмени, хинкали, манты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

alex-blogger   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 22:51 (ссылка)
Вареники с мясом - это пельмени.:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 23:58ссылка
А вот и нет, пельмени это с фаршем из сырого мясца, а вот вареники с начинкой из отварного мяса да со сметанкой --это совсем другая история )))
vita_linka   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 23:26 (ссылка)
Только вчера обсуждали эту тему: вареники-пельмени. Сошлись на том, что все дело в размере.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 00:00ссылка
Размер конечно важен..))),но без глубокого внутреннего содержания тут никак))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку