Щучьи котлетки |
Берем:
щука около 1 кг
сала = 150 г
белого хлеба =3 кусочка
молока=1/2 ст.
яйцо=1 шт
средняя луковица=1 шт.
морковь= 1шт.
кусочек сливочного масла (20-25 г)
панировочные сухари
соль, перец
растительное масло для жарки
несколько веточек укропа
Сначала разберемся с рыбкой, отрезаем голову и хвост, хорошо промываем, разрезаем по хребту на две половинки и начинаем разделывать её на филе. О мелких косточках не беспокойтесь, все равно их все не выбрать, а если филе дважды прокрутить на мясорубке, часть косточек перемелется, часть останется на ноже, и в котлетах вы их не почувствуете.
Сало режем на небольшие кусочки
Ломтики батона замочим в молоке и, когда они впитают все молоко, отжимаем, но не очень сильно.
Луковицу мелко нашинкуем, морковку натрем и пассируем всё на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
Затем дважды прокрутила на мясорубке щучье филе, сало, отжатый хлеб и пассировку
Яйцо взбиваем венчиком
Укроп мелко нарезаем
Укроп и яйцо добавляем в фарш,солим, перчим и очень хорошо вымешиваем. Можно добавить немного приправы для рыбы. Затем, окуная ладошки в тарелку с водой, чтоб не прилипал фарш, формируем котлеты..
Насыпаем в тарелку панировочные сухари и обваляем в них каждую котлетку.
В сковороде разогреем растительное масло и на среднем огне обжарим котлетки с двух сторон до румяности. Причем, перевернув котлеты на другую сторону, немного поджарила их, потом уменьшила огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности. Котлетки можно подавать с вкуснейшим домашним майонезом
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Рыбные блюда Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |