Тушеное свиное сердце с грибами |
Берем:
свиных сердца (950-1000 г)= 3 штучки
шампиньонов = 200 г
луковицы=2 шт.
чеснока= 4 зубчика
соевого соуса=2-4 ст. ложки
молотого имбиря (1 см корня свежего)= 1 ч. ложка
сметаны=3-4 ст. ложки
бульона или воды=200 мл
соль, перец
приправы к фаршу или другой по вкусу=1,5 ч. ложки
растительного масла=100 г
За несколько часов до приготовления замачиваем свиные сердца (сделав один разрез вдоль, если этого не сделали в магазине) в холодной воде – это помогает удалить остатки крови. Чистим от жира и пленок, после чего мы нарезаем субпродукт тонкими, примерно 9-10 мм, дольками Поставив сковороду на самый сильный огонь. нагреваем масло, затем отправляем нарезанную мякоть, в раскаленном масле обжариваем примерно 4-5 минут, до посветления долек. Чтобы мякоть не варилась в своем соке – жарим одну часть, за ней – вторую. Вместе с выделившимся соком перекладываем в посуду для тушения, добавляем немного бульона (кипятка), ставим на огонь. На той же сковороде, но уже на среднем огне, пассируем шинкованный лук, через 9-10 минут добавляем ломтики грибов, чеснок, а через 4-5 минут выключаем огонь.
Добавив в кастрюлю соевый соус и имбирь, соль и перец, надолго, примерно на 2 часа, оставляем блюдо тушиться – под крышкой, на медленном огне. Через полтора часа от начала тушения кладем грибы с луком и сметану, перемешиваем. Тушим, пока субпродукт станет мягким. Вот вам очень вкусный и не очень дорогой ужин.
Рубрики: | Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Грибы Рецепты/Вторые блюда Рецепты/Блюда из свинины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |