-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Кофейная панна котта

Среда, 04 Марта 2015 г. 18:10 + в цитатник



паннакотта (450x554, 169Kb)

Берем:

молока=150 мл

сметаны 15% (сливок 33%)=180 мл

сахара=4 ч.л

растворимого кофе=2 ч.л

желток

желатина=20 г

ванильного сахара=1 ч.л.

Разводим желатин в 1 ст.л. воды и оставляем набухать.

Молоко нальем в маленькую кастрюлю, добавим кофе и доведем до кипения и снимаем с огня.

Взбиваем желток с сахаром венчиком и вводим в горячее молоко.

Получившуюся смесь поставим на медленный огонь, нагреваем, постоянно помешивая и не доводим до кипения. Когда смесь начнет густеть, снимаем ее с огня и распускаем в ней желатин. Оставим остывать.

В остывшую смесь вливаем сметану (или сливки), перемешаем. Разольем смесь по формочкам или чашкам. Поставим в холодильник на 5 часов.

Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку