Салат Весна пришла |
Свежие грибы (желательно шампиньоны) = 200 г,
Печень говяжья = 300 г,
Твердый сыр =100 г,
Куриное яйцо = 4 шт,
Картофель = 1-2 шт,
Морковь= 1-2 шт,
Растительное масло,
Майонез,
Зелень,
Лук репчатый (мелкий) - для оформления ,
Зеленый лук.
Мелко нарежем грибы и поджарим их на растительном масле.
Отварим говяжью печень (целиком) и натрем ее на средней терке (можно измельчить блендером, предварительно порезав на кусочки).
Смешаем печень с жарящимися на сковородке грибами и обжарим всё вместе
Очистим морковку и натрем ее на средней терке.
Порежем крупную головку лука на мелкие кубики (или 2 головки среднего лука).
Возьмите другую сковороду и выложим на нее сперва - морковку, а потом, когда она немного поджариться - лук. Жарим до тех пор, пока лук не станет румяного цвета.
Отварим картофель в мундире (один - если большой, или 2 средних клубня). Очистим его и натрите на крупной терке.
Возьмем твердый сыр и натрем его на средней терке.
Сварим яйца. Одно яйцо отложим для украшения салата.
Отделим желтки от 3 яиц. Белки отложим в сторону для оформления.
Потрем желтки на терке или измельчим их.
Выложим салат слоями в следующей последовательности:
(каждый слой промазывайте майонезом)
Оформление:
Берем оставшееся яйцо и трем его на мелкой терке (либо измельчаем с помощью блендера, измельчителя или вручную).
Измельчаем зелень (укроп, петрушку или зеленый лук - если хотите поострее).
Смешиваем зелень с яйцом и украшаем бока салата.
Самое, наверное, трудное - сделать цветы из лука.
Необходимо:
Зеленые перья лук и маленькие луковички (севок)
Очистите маленькие луковички от шелухи
Нарисуйте на них посередине зубчики с помощью зубочистки.
Прорежем острым ножом по нарисованным линиям до центра луковицы.
Разделим луковицу на 2 половинки.
Нарежем перья зеленого лука (они должны получиться не много короче размера зубочистки).
Вставим зубочистки в трубочки лука.
Наколим цветочки, получившиеся из головок лука на зубочистки.
И вставим цветочки в салат.
Можно использовать фиолетовые головки лука (крымский), тогда получится такой букетик цветов, или подкрасить лук шафраном (куркумой).
Рубрики: | Рецепты/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |