-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Эклеры, сначала в СВЧ

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 20:04 + в цитатник


эклер (400x300, 117Kb)

Нам нужно:

Яйца= 2-3

Сливочного масла или маргарина =50 г

муки =50 г (2,5 ст.л.)

воды комнатной температуры =100 мл

Для крема подойдет любой, по вкусу, вот к примеру

Заварной : 1ст.л. муки, 1 желток, пол стакана сахара, 250 мл молока

Масляный на сгущенке - 200 г* 1банка

Творожный со сгущенкой – 1*0,5 б.

Фруктовый йогурт со сгущенкой – 1*0,5 б.

Масло с водой положить в одну тару для СВЧ и поставим в печь на 2-3 минуты до кипения. Крышкой не закрываем, готовим на полной мощности

Перемешаем, просеем муку, хорошенько размешаем и поставим в печь на 40 секунд.

Достаем и немного остудим, после по одному вбиваем в эту смесь яйца, до получения тягучего теста (у меня пошло 2 яйца).

Ложкой или при помощи кондитерского шприца выдавливаем на противень, выстланный пергаментом, эклеры на расстоянии 3-4 см друг от друга и отправляем в заранее разогретую до 200° духовку (не СВЧ).

НЕ открывать в течение приготовления пирожных. Готовятся примерно 25-30 мин.

Духовку выключаем и оставим еще минут 3-5 в духовке, только потом достаем и охладим, после чего начинаем кремом.

Приятного эклеропоедания !!!

В духовку лучше ставить по одному противню, чтобы в процессе не нужно было открывать и менять местами противни ,  чтобы тесто не упало.

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Кондитерка
Рецепты/Изделия из теста
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку