Пирог-десерт "Маня Морковкина" |
Берем:
Морковь (мелко тёртая)= 2 стак.
Манка =1 стак.
Мука= 1 стак.
Яйца= 2 шт
Сахар= 1 стак.
Ваниль= 1 упак.
Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель)= 1 ч. л.
Кефир (йогурт)= 1 стак.
Масло сливочное (маргарин)= 150 г
Зальем манку кефиром и оставим на 20-30 мин
Натрем морковь на мелкую тёрку и отожмем сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ваниль, растопленный маргарин и перемешаем.
Соду гасим уксусом и добавляем в смесь. Сыпем муку перемешиваем и добавляем морковь.
Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
Добавляем уже разбухшую манку и аккуратно перемешиваем ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
Подготовим форму - смажем маслом или застелим пергаментом. Выложим массу и выпекаем 190-200°С= 40-45 мин.
Осторожно достанем, пусть остынет, присыплем пудрой и пьем чай.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |