Рулет из свинины с клюквой и яблоками |
Что нужно:
Примерно свинины как на отбивные =1 кг
луковица=1 шт
чеснока=1 зубчик
средних яблока =2 шт.
свежей клюквы=150 г
соль, черный перец, специи по вкусу
растительного масла=2 ст. ложки
Для соуса:
свежей клюквы=200 г,
мелко нарезанного репчатого лука=100 г,
сахара=2 ст. л,
винного уксуса =0,5 ст. ложки,
соли=1 ч. ложка,
толченого чеснота=1 ч. ложка,
молотой корицы=1 ч. ложка,
молотого душистого перца=0,5 ч. ложки,
молотого имбиря=0,5 ч. ложки
свежемолотого черного перца=0,25 ч. ложки.
Готовим:
Режем мясо как на отбивные хорошо отбиваем, чтоб получились как можно более тонкие куски мяса. Посолим, поперчим, присыпем любыми специями, которые нравятся. На столе разложим пищевую пленку, выложим на нее куски отбитого мяса в виде квадратика 3 на 3, немного внахлест друг на друга. Места соединения еще раз слегка отобьем.
Теперь начинка: лук и чеснок мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Через минуту добавляем нарезанные мелкими кубиками и очищенные яблоки. Потушим 3 минуты.
Добавляем клюкву, посолим, потушим 1 минуту. Потом клюкву разомнем ложкой или толкушкой для картофеля прямо в сковороде, перемешаем и отставим с огня, пусть остынет
На подготовленное мясо выкладываем начинку, при помощи пленки сворачиваем рулет. Убираем пленку, рулет обвязываем нитью Упаковываем рулет в рукав для запекания, сделав в нем несколько проколов и отправляем в духовку, разогретую до 180°Сна 45-55 минут. За 5 минут до окончания готовки, рукав сверху разрезаем ножницами, немного разворачиваем края рукава для получения зажаристой корочки.)
Перед нарезкой рулет необходимо полностью остудить.
Теперь займемся соусом.Для его приготовления складываем в кастрюлю клюкву, лук и вливаем полстакана воды. Доводим до кипения. Закрываем кастрюлю крышкой и кипятим в течение 10 мин, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Затем клюкву толкем прямо в кастрюле и смешиваем с сахаром, уксусом, солью, чесноком, корицей, иимбирем, душистым и черным перцем. Опять доводим до кипения. Кипятитм в открытой кастрюле в течение 15 минут, пока смесь немного не загустеет . Изредка помешиваем соус, чтобы не пригорел. Снимаем соус с огня, убираем пенку. Полученный соус конечно лучше перемешать в блендере до однородности или пропустить через сито.
Рубрики: | Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Соусы Рецепты/Вторые блюда Рецепты/Блюда из свинины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |