Грибной суп с фрикадельками |
Берем:
Для супа:
шампиньонов=400 г
большие картофелины=2 шт.
морковь=1 шт.
луковица=1 шт.
несколько перьев зеленого лука
сметана для заправки (по желанию)
соль и перец по вкусу
Для фрикаделек:
свиного фарша=200 г
соленых очищенных фисташек=25 г
чеснока=2 зубчика
пара веточек петрушки
яйцо=1 шт.
соль и перец по вкусу
Готовим:
***Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
***Грибы нарезаем пластинками. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками.
***Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
***В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь. Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Отправляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
Теперь очередь фрикаделек, провариваем в течение 5 минут.
Всё! Приятного Вам отобедать!
Рубрики: | Рецепты/Супы Рецепты/Грибы Рецепты/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |