Рыбный пирог "Клондайк". |
Что нужно:
брюшек семги=400 г,
риса=0,5 стакана,
яйца=2 шт.,
луковица=1 шт.
тесто дрожжевое
Готовим:
Рис и яйца отварим. Мясо брюшек семги срежем с кожи, нарежем кубиками, присолим и лук нарежем полукольцами и промоем под струей холодной воды.
Тесто любое дрожжевое, у кого какой свой рецепт.Большую часть теста раскатаем, уложим на смазанный противень. Выложим рис, отступая от края теста около 2 см, затем кубики семги, затем измельченные яйца и, наконец, лук. Оставшееся тесто раскатаем потоньше, чем нижний пласт, накроем начинку, края нижнего пласта поднимем и защиплем косичкой. Смажем желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и в духовку. Печь при 200*С.Ждем пока зарумянится. Вообще-то, готов ли пирог, определяют по нижней корочке. Если сухая и хорошо зарумянилась - пирог готов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Рыбные блюда Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины Рецепты/Выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |