-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Вареники на кефире

Вторник, 20 Января 2015 г. 18:14 + в цитатник

вареники (620x344, 160Kb)

Что нужно

кефир =400 мл

яйцо куриное = 1 шт.

сода =1/3 ч. ложки

соль = 1/2 ч. ложки

мука пшеничная =700-800 г

начинка для вареников

Готовим:

Для приготовления в миску наливаем кефир.

Яйцо взбиваем Добавляем к кефиру. Перемешаем

В другую миску насыпаем часть муки, сделаем углубление. В это углубление выливаем кефирно-яичную смесь. Аккуратно мешаем вилкой.

Размешиваем дальше и добавляем муку по необходимости.

Когда в миске станет месить неудобно, можно перейти на стол или деревянную доску (обязательно посыпать мукой). Тесто для вареников вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Рабочую поверхность присыплем мукой и с помощью скалки раскатаем тесто.

С помощью чашки вырезаем из теста кружочки.

В каждый кружочек положить начинку, я больше всего люблю солененький творожок.

Готовить вареники можно на пару или отварим в воде

В кипящую воду вбросываем вареники и подождем, пока они всплывут. После этого варим 5 минут. Желательно затем достать один вареник, отрезать у него край теста и попробовать, готов ли он.

Вареники на кефире получаются нежными и очень вкусными. Их обычно подают со сметаной (хотя и без сметаны они тоже вкусные)

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.
Рецепты/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

yakunova_si   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 20:39 (ссылка)
На кефире тесто раньше не заводила, интересно попробовать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Четэпушечка   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 21:12 (ссылка)
Я делаю точно такое тесто, только без яйца... и варю их на пару. особенно люблю картофельное пюре с жареным луком и перчиком или пюре с смешанное с жареной печенью, перекрученной на мясорубке. Подавать с жареным на масле луком(подсолнечном, кукурузном или оливковом), можно на сале и со шкварками.В кастрюлю наливаю воды, мочу марлечку и обвязываю резинкой, чтобы натянуть хорошо марлю, закрываю выпуклой крышкой или эмал.миской и варю 7 минут. Вуаля-готово! Можно просто разогреть масло сливочное или полить зажарочкой, а можно и сметану! Самые вкусные вареники!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку