-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Медовик на кефире

Понедельник, 05 Января 2015 г. 18:38 + в цитатник


medovik_00596430 (596x430, 227Kb) 
Что нужно:
Для теста:
Муки=2 стакана
Сахара=2 стакана
Кефира=2 стакана
Мед =2 столовые ложки (мед растопить, если он густой)
Яйца=2 шт.
Пакетик разрыхлителя
Для крема:
Сметаны =2 большие банки ( примерно литр) 20-25% (густой
Сахара=1/2 стакана
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
жареного миндаля=150 г

Готовим:


Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудим и разрежем вдоль на 2 части
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм только Перемешиваем. Мелко рубим миндаль .
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше.
На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами:
И так все коржи и бока обмазать.
Украсим по своему вкусу. Пусть постоит немного в тепле, а потом отправим в холодильник
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
Приятного чаепития! Счастливого Рождества!!!

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Торты
Рецепты/Кондитерка
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ираида77   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 22:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку