Шоколадный манник с карамельными яблоками |
Что нужно:
яблока=3 шт.
сливочного масла=50 г
сахара ( для карамелизации) =1\4 стакана
манки=200 г
сахара=150 г
яйца=2 шт.
кефира 1% жирности (но можно любой) =250 г
соды=1 ч.л
какао=20 г
Готовим:
Положим в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесим тесто и оставим для набухания крупинок манки и для взаимодействия соды с кефиром. (Около 30 минут.)
Тем временем растопим в сотейнике сливочное масло и кинем туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпаем сахаром и карамелизируем, помешивая, минут 10.
Выложим форму фольгой и смажем ее изнутри маслом. Выкладываем на дно наши готовые яблоки и сверху выливаем загустевшее шоколадное тесто. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 180*С
Готовый десерт вынимаем из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удаляем фольгу. Нарезаем на кусочки. При подаче посыпаем сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Рецепты/Десерты Рецепты/Выпечка Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |