-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Нежные шницели с яйцом

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 15:04 + в цитатник


шниц (539x415, 154Kb) 
Что нужно:
свинины=700 г
булки=100 г
стакана молока=0,5 ст.
луковица=1 шт.
яйцо в фарш=1 шт.
яиц в начинку по количеству шницелей
 сыра=150 г
соль, перец, хмели-сунели, зелень

Готовим::


*** Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку лучше брать для фарша черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
***Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180*С, на 20 минут.
***Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Блюда из свинины
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо! Как раз думала, чтобы из свининки изобразить...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку