-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Фаршированная щука

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 18:20 + в цитатник


щука (640x350, 231Kb)

Что нужно:
щука не потрошённая, но очищенная от чешуи с неповрежденной кожей- 1,8 кг
батон мякоть = 80 г
сливки 33% =200 г
лук=  2 шт.
морковь – 1 шт.
соль
сахар - 1/4 ч.л.
свежемолотый чёрный перец (белый лучше)
мускатный орех молотый - на кончике ножа
лавровый лист молотый - на кончике ножа
яйцо = 1 шт
слив.масло = 1 ст.л.
раст.масло = 1 ст.л..

Готовим:


Щуку подготовим, высушим бумажным полотенцем, делаем неглубокий кольцевой разрез, по кругу, вокруг головы, отступая от неё 1.5-2 см. Острым ножом с коротким лезвием потихоньку подрежем кожу по окружности и осторожно выворачивая её, снимаем как бы "чулком", при этом подрезая мякоть ножом и ножницами отрезав плавники изнутри. На стороне живота оставить полностью слой мяса на шкурке, а в остальной части 1-1,5 мм. Осторожно дойдя до хвоста, отрезаем кость так, чтобы хвостовой позвонок остался с кожей. Из безшкурной тушки достаем внутренности. Всё хорошо промоем и обсушить бумажным полотенцем. Отделим мясо от хребта.
Мякоть батона замочим в сливках.
Лук с морковью пассируем на смеси слив. и раст. масла, до мягкости на сковородке.
Мясо рыбы, лук, морковь и замоченный батон пропустим два-три раза через мясорубку или измельчим в блендере.
Желток положим в фарш, перемешать его, взбить белок и осторожно ввести его в фарш.
Всё фарш готов. Но... для получения отличного конечного результата, необходима проба жаркой-варкой. Или сварить небольшую фрикадельку или поджарить, бывает, что чего ещё необходимо добавить, например перца или соли. При добавлении осторожно мешайте, чтобы не осел белок, лучше пробу делать до введения белка.
Начиняем шкуру, не очень усердствуя, зашиваем или скалываем деревянными зубочистками.
Форму смазываем растительным маслом, на нее щуку, закрываем фольгой и на 45-60 мин в духовку при 180*С

 

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 13 пользователям

akacija   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:21ссылка
Благодарю за внимание!
Lozalika   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:41 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:20ссылка
Готовьте с удовольствием!
Hersonckay   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку