Пражский торт с манной кашей. |
Берем:
Мука = 1,5 стакана
Сахар= 2 стакана
Сметана 20%-=6 столовых ложек
Сода= 2 чайные ложки
Молоко сгущенное= 6 столовых ложек
Какао-порошок= 7 столовых ложек
Масло сливочное= 300 г
Молоко= 0,6 л
Крупа манная= 4 столовые ложки
Ванилин щепотка
Коньяк= 3 мл
Орехи грецкие= 25 штук
Яйцо = 2 штуки
Готовим:
***Яйца и стакан сахара взобьем, добавим сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешаем эту смесь в блендере Затем добавим полтора стакана муки и тщательно перемешаем.
***Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой духовке до 130–140*С.
А вы знаете мне иногда хочется выйти из образа домохозяйки и почувствовать себя каким –нибудь магическим воином, и вот тут в игре Apeha я и оттягиваюсь…да, да, да не удивляйтесь, я уже на 7-ом уровне приобретаю боевую магию, пока выпекаются мои коржи, вот так вот.
***Ну вот коржи готовы, проверять на готовность нужно зубочисткой. Для более легкого изъятия коржа из формы поставим его на, смоченное холодной водой полотенечко. То же самое проделываем со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.
***Сварим кашу (сварим ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Пусть подостынет Отправим в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут.
*** Взобьем 200 г масла, затем постепенно добавляем кашу, взбиваем, добавим ванилин и пробку-две алкоголя (коньяк, ликер или водка), перемешаем. Крем должен получиться густым. Тоже его пока в холодильник.
*** Коржи разрежем каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намажем кремом и выложим на крем измельченные грецкие орехи. Верхний слой покрываем глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 г сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Выливаем на торт и сразу размазываем, т.к. быстро застывает!
И наслаждайтесь вкуснятиной!
Рубрики: | Рецепты/Десерты Рецепты/Выпечка Рецепты/Торты Рецепты/Кондитерка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |