-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Пражский торт с манной кашей.

Суббота, 25 Октября 2014 г. 17:17 + в цитатник


торт (560x303, 204Kb)

Берем:

Мука = 1,5 стакана

Сахар= 2 стакана

Сметана 20%-=6 столовых ложек

Сода= 2 чайные ложки

Молоко сгущенное= 6 столовых ложек

Какао-порошок= 7 столовых ложек

Масло сливочное= 300 г

Молоко= 0,6 л

Крупа манная= 4 столовые ложки

Ванилин щепотка

Коньяк= 3 мл

Орехи грецкие= 25 штук

Яйцо = 2 штуки

Готовим:

***Яйца и стакан сахара взобьем, добавим сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешаем эту смесь  в блендере Затем добавим полтора стакана муки и тщательно перемешаем.

***Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой духовке до 130–140*С.

   А вы знаете мне иногда хочется выйти из образа домохозяйки и почувствовать себя каким –нибудь магическим воином, и вот тут  в игре Apeha я и оттягиваюсь…да, да, да  не удивляйтесь, я уже на 7-ом уровне приобретаю боевую магию, пока выпекаются мои коржи, вот так вот.

***Ну вот коржи готовы, проверять на готовность нужно зубочисткой. Для более легкого изъятия коржа из формы поставим его на,  смоченное холодной водой полотенечко. То же самое проделываем со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.

***Сварим кашу (сварим ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Пусть подостынет Отправим в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут.

*** Взобьем 200 г масла, затем постепенно добавляем кашу, взбиваем, добавим ванилин и пробку-две алкоголя (коньяк, ликер или водка), перемешаем. Крем должен получиться густым. Тоже его пока в холодильник.

*** Коржи  разрежем каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намажем кремом и выложим на крем измельченные грецкие орехи. Верхний слой покрываем глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 г сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Выливаем на торт и сразу размазываем, т.к. быстро застывает!

 И наслаждайтесь вкуснятиной!

 

 

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Торты
Рецепты/Кондитерка
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 18 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 17:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
solnisko67   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
вання   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 18:24 (ссылка)
Обожаю тортики) ,особенно шоколадные))
0_1d1ce_f0df875b_L (500x366, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 19:04 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Неля_Кувыркова   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 02:08 (ссылка)
Использовала твою рекламу для наглядного примера в сегодняшнем посте. Заходи, если хочешь узнать, как:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку