Шикарная свинина с яблоками |
Берем:
свиной стейк (шея или спинной карбонад)=3 шт
сладкие твердые яблоки=2 шт
шалфей=2 веточки ( у меня 2 щепотки сушеного)
луковица неострого сорта=1 шт
кориандр молотый-1,5 ч.л.
корица молотая-1 ч.л.
перец черный (мельница)-по вкусу
яблочный сок-150 мл
белое сухое вино-50 мл
растительное масло-4 ст.л.
масло сливочное-2 ст.л.
мед-2 ст.л.
соль-по вкусу
Готовим:
На стейках сделаем острым ножом надрезы-сеточку.
Стейки посыпем перцем, корицей, кориандром и солью.
В сковороде разогреем растительное масло. Выложим свинину. Жарим 4 минуты.
Затем переворачиваем, жарим 1 минуту..
Добавим белое вино, яблочный сок и половину сливочного масла.Готовим 4-5 минут, пока соус не выпарится.
Лук и яблоки нарежем дольками
В сковороде разогреем оставшееся сливочное масло. Добавим лук, яблоки, мед. Обжарим 4 минуты. Перевернем. Добавим шалфей.
Готовим еще 3 минуты, чтобы яблоки успели карамелизироваться.
Мясо подаем с яблочным соусом и карамелизированными яблоками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |