Острая картошка с болгарским перцем |
Берем::
картофель = 1,5 кг
болгарских перца (у меня был красный и желтый)=2 шт.
средних луковицы=2 шт.
чеснока=2-3 дольки
чили=1 стручок
уксуса (я использую яблочный)=1 ст. ложка
паприки=1 ч. ложка
тмина=1 ч. ложка
оливкового масла=4-5 ст. ложек
соль
перец
петрушка
Готовим:
Картошку отварим почти до готовности.
Перец и лук нарежем небольшими кубиками.
Перец чили и чеснок порубим ножом.
В ступке смешаем и хорошо потолчем перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль рубленную петрушку.
В сковородке разогреем 2-3 ст. ложки масла.
Картошку, если большая, нарезаем. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.
Добавляем лук и еще немного обжариваем.
Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Перед подачей посыпать петрушкой.
Рубрики: | Рецепты/Овощные блюда Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |