Манник, приготовленный в микроволновке. |
Берем:
Крупа манная = полстакана;
Кефир жирный =полстакана;
Сливочное масло (можно заменить маргарином) =100 гр.;
Сахар-песок = полстакана
Яйцо = 1 шт.;
Разрыхлитель теста = 1 ч. л.;
Мука =0,5 стакана.
Готовим:
Зальем манку свежим кефиром, оставим в тёплом месте для разбухания крупы на 20 минут.
Растопим маргарин или масло в микроволновой печи в специально предназначенной посуде (стеклянной), перельем в миску для замешивания теста. Всыпем в масло сахар, разобьем яйцо, взобьем миксером до растворения сахара. Добавим манку, замоченную в кефире, и перемешаем. Добавим муку с разрыхлителем теста, просеянную через сито.
Выльем тесто в ту форму, в которой растапливали маргарин. Внимание!Посуда должна быть выше уровня теста примерно на 5 см, так как тесто заметно поднимется. Объём формы для данного рецепта – 700 мл. Отправим посуду с тестом для манника в микроволновку, режим разогрева, 6 минут при мощности 600 ватт. Крышкой форму не накрывайте. Готовый горячий манник опрокинем на тарелку, можно подавать со сметаной или любым сладким десертным соусом.
Рубрики: | Рецепты/Десерты Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |