-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Манник, приготовленный в микроволновке.

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 17:30 + в цитатник


манник1 (477x364, 121Kb)

Берем:

Крупа манная = полстакана;

Кефир жирный =полстакана;

Сливочное масло (можно заменить маргарином) =100 гр.;

Сахар-песок = полстакана

Яйцо = 1 шт.;

Разрыхлитель теста = 1 ч. л.;

Мука =0,5 стакана.

Готовим:

Зальем манку свежим кефиром, оставим в тёплом месте для разбухания крупы на 20 минут.

Растопим маргарин или масло в микроволновой печи в специально предназначенной посуде (стеклянной), перельем в миску для замешивания теста. Всыпем в масло сахар, разобьем яйцо, взобьем миксером до растворения сахара. Добавим манку, замоченную в кефире, и перемешаем.  Добавим муку с разрыхлителем теста, просеянную через сито.

Выльем тесто в ту форму, в которой растапливали маргарин. Внимание!Посуда должна быть выше уровня теста примерно на 5 см, так как тесто заметно поднимется. Объём формы для данного рецепта – 700 мл. Отправим посуду с тестом для манника в микроволновку, режим разогрева, 6 минут при мощности 600 ватт. Крышкой форму не накрывайте. Готовый горячий манник опрокинем на тарелку, можно подавать со сметаной или любым сладким десертным соусом.

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку