Малиново-дынное варенье |
Берем:
дыни=1 кг
сахара=800 г
малины=300 г
стакану воды =1 стакан
лимон=1 шт.
Готовим:
С лимона снимем цедру, не задевая белый слой, засыпем цедру сахаром, выжмем на сахар сок лимона, перемешаем и на час оставим.
Небольшими кусочками нарежем мякоть дыни. Дыню выбираем немного зеленковатую и ароматную.
Малину подготовим. Сахар с лимоном выложим в кастрюлю, добавим воду и приготовить на медленном огне сироп, помешивая смесь – сахар должен полностью раствориться. В закипевший сироп отправляем дыню, варим, не перемешивая, на медленном огне до прозрачности кусочков дыни, затем добавляем малину, не мешая варим на том же медленном огне следя, чтобы варенье не пригорало, до загустения. Загустевшее варенье снимаем с плиты, и разливаем в стерилизованные банки и закатываем стерильными крышками.
Рубрики: | Рецепты/Заготовки,варенье,консервация Рецепты/Фрукты, ягоды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |