-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Горячий засол груздей на зиму

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 14:06 + в цитатник

 

РіСЂСѓР· (700x587, 526Kb)

Готовим::

груздей=1 кг

соли=2 ст.л.,

гвоздики=3 шт.,

лавровых листа=2 листа

душистого перца =4 горошины

укроп,

черной смородины=3 листа.

И сам процесс:

Грибы подготовим, хорошо промоем.

Укладываем грузди в емкость, сверху зальем воду. Вымачивать грибы нужно около суток. Не забываем периодически менять воду.

После того, как грибы вымокнут, отделим шляпки от ножек, крупные шляпки порежем на не сколько частей. Ножки порежем на 2-3 части в зависимости от размера. Далее в подсоленную кипящую воду опустите порезанные грузди.

После того, как вода закипит, снимем пену,  периодически помешиваем грибы, чтобы они не подгорели. Добавим в воду лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, листья смородины, укроп.

После закипания грибы нужно будет проварить в течение 20 - 25 минут. Готовые грибы должны будут осесть на дно кастрюли.

Готовые сваренные грибы с рассолом выкладываем  в стерилизованные банки или в бочонки. Рассола должно быть не более 1/5 по отношению к весу грибов. Банки закрывают крышками.

 Пикантная закуска из груздей будет готова к употреблению уже через 40-45 суток.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Заготовки,варенье,консервация
Рецепты/Грибы
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 23 пользователям

ИНГА_Лау   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 21:38 (ссылка)
Отличный рецепт засолки груздей, обычно когда их солю,ищу рецепт.Сейчас сохраню и будет под рукой, спасибо! Кстати, а на Херсонщине они растут?
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо! мы не отмачивали. Вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 11:09ссылка
Благодарю за внимание!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку