Горячий засол груздей на зиму |
Готовим::
груздей=1 кг
соли=2 ст.л.,
гвоздики=3 шт.,
лавровых листа=2 листа
душистого перца =4 горошины
укроп,
черной смородины=3 листа.
И сам процесс:
Грибы подготовим, хорошо промоем.
Укладываем грузди в емкость, сверху зальем воду. Вымачивать грибы нужно около суток. Не забываем периодически менять воду.
После того, как грибы вымокнут, отделим шляпки от ножек, крупные шляпки порежем на не сколько частей. Ножки порежем на 2-3 части в зависимости от размера. Далее в подсоленную кипящую воду опустите порезанные грузди.
После того, как вода закипит, снимем пену, периодически помешиваем грибы, чтобы они не подгорели. Добавим в воду лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, листья смородины, укроп.
После закипания грибы нужно будет проварить в течение 20 - 25 минут. Готовые грибы должны будут осесть на дно кастрюли.
Готовые сваренные грибы с рассолом выкладываем в стерилизованные банки или в бочонки. Рассола должно быть не более 1/5 по отношению к весу грибов. Банки закрывают крышками.
Пикантная закуска из груздей будет готова к употреблению уже через 40-45 суток.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Заготовки,варенье,консервация Рецепты/Грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |