Баклажаны по-татарски. |
баклажанов=2 кг
сахара=1 ст.
сладкого перца=12 шт.
острого перца= 1 - 3 шт, ориентируйтесь на свой вкус.
чеснока=4 головки
масла=2 ст.
уксуса =1 ст. или уксусной эссенции=2 ст. л.
соли=2 ст. л.
сок помидор=3 л
И сам процесс:
Томатный сок доведем до кипения. Добавим в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчим через мясорубку и добавим в кипящий сок.
Доведем до кипения и добавим сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавим баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка.Варим до готовности 30 - 40 минут с момента закипания.
Разложим в чистые, подготовленные банки и сразу закатаем. Накрываем до остывания.
Рубрики: | Рецепты/Овощные блюда Рецепты/Заготовки,варенье,консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |