-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Кефирный крем

Четверг, 21 Августа 2014 г. 17:30 + в цитатник

 

крем (500x325, 85Kb)

Берем:

Кефир = 0,5 литра;

Сметана = 200 г

Желатин = 10 г

Сахар = треть или половина стакана;

Ванильный сахар = 1 пакетик;

Для украшения и добавок = тертый шоколад, свежие ягоды.

Готовим:

Для начала замочим желатин в небольшом количестве холодной воды, на 5-10 минут.

В миске смешаем кефир, сметану, сахар и ванильный сахар. Размешаем до растворения сахара.

Желатин  на водяной бане/в микроволновке/на слабом-слабом огне расплавим-растворим. В СВЧ нужно секунд 10-15, на водяной бане немного дольше выйдет.

Размешаем желатин и убедимся, что он весь растворился. Тонкой струйкой вольем в кефирную смесь, размешивая все время, чтобы желатин равномерно распределился в смеси. Поставим в холодильник примерно на 15-20 минут, за это время крем загустеет и начнет чуть-чуть желироваться.

Потом взобьем крем миксером или взбивалкой – крем станет более нежным и воздушным, пышным, слегка увеличится в объеме.

Можно разливать по формочкам-стаканам, по желанию добавим в крем свежие фрукты или тертый шоколад, кусочки печенья.

Если нет возможности или желания взбивать крем, его можно хорошо размешать, сразу разлить по формочкам и охладить, будет тоже вкусно, но не так воздушно. Для полного застывания охлаждайте крем в холодильнике 3-4 часа.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку