Кефирный крем |
Берем:
Кефир = 0,5 литра;
Сметана = 200 г
Желатин = 10 г
Сахар = треть или половина стакана;
Ванильный сахар = 1 пакетик;
Для украшения и добавок = тертый шоколад, свежие ягоды.
Готовим:
Для начала замочим желатин в небольшом количестве холодной воды, на 5-10 минут.
В миске смешаем кефир, сметану, сахар и ванильный сахар. Размешаем до растворения сахара.
Желатин на водяной бане/в микроволновке/на слабом-слабом огне расплавим-растворим. В СВЧ нужно секунд 10-15, на водяной бане немного дольше выйдет.
Размешаем желатин и убедимся, что он весь растворился. Тонкой струйкой вольем в кефирную смесь, размешивая все время, чтобы желатин равномерно распределился в смеси. Поставим в холодильник примерно на 15-20 минут, за это время крем загустеет и начнет чуть-чуть желироваться.
Потом взобьем крем миксером или взбивалкой – крем станет более нежным и воздушным, пышным, слегка увеличится в объеме.
Можно разливать по формочкам-стаканам, по желанию добавим в крем свежие фрукты или тертый шоколад, кусочки печенья.
Если нет возможности или желания взбивать крем, его можно хорошо размешать, сразу разлить по формочкам и охладить, будет тоже вкусно, но не так воздушно. Для полного застывания охлаждайте крем в холодильнике 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |