Кукси (холодный корейский суп) |
Берем:
для бульона (мури) на 3 литра кипяченой воды
Соли=2 ст. ложки
Уксуса=9%6 ст. ложек
Сахара=4 ст. ложки
Соевого соуса=3 ч. ложки
Перец чили на кончике ложки
Чеснока=5 зубчиков
Нарезанный огурец =1 шт.
Укропа=4-6 веточки порвать
Для салата:
мякоть говядины=0.5 кг
огурец=3-4 шт.
белокочанной капусты=0.5 кг
растительного масла=75 г
Тонкая лапша (яичная)
Яйца= 2-3 шт.
Кунжутные семечки (по желанию)
Соль, перец, уксус, соя — по вкусу
Готовим:
***Самое главное для кукси — это вкус бульона — мури. Приготавливается он из кипяченной холодной воды с добавлением специй. Намешали и оставили в тёплом месте настаиваться (лучше на сутки), после убираем в холодильник. Отвариваем в подсоленной воде мясо, но не сильно развариваем. Остужаем и мелко нарезаем (плоскими квадратиками).
***Готовим салат. Капусту тоненько нарезаем, солим и заправляем раскаленным растительным маслом, в которое добавили перец чили. Отдельно режем мелко огурцы, солим. Взбиваем яйца и печем тоненькие блинчики. Сворачиваем их рулетом и нарезаем тонкой соломкой. Когда все приготовили, отправляем в холодильник. Все салаты хранятся отдельно. Отвариваем лапшу, но ее не развариваем, а как бы чуть-чуть недовариваем. Нужно поймать этот момент. Остужаем лапшу холодной водой. Теперь берем порцию лапши, заливаем мури и кладем подготовленные блинчики, мясо и салаты. Посыпаем кунжутными семечками. Специи добавляет себе каждый персонально: кто-то любит сои побольше, кто-то поострее и покислее. Удивительный вкус у кукси.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |